1. Название и дата эпизода - Конец осады. 1359 год.
2. Участники - Элронд, Элладан, эльфы Ривенделла и рати Ангмара и Рудаура.
3. Место - Ривенделл.
4. Событие - После нескольких лет осады Ривенделла эльфы наконец собираются с силами, чтобы разорвать круг блокады.
5. Примечания -
Конец осады
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-12-13 20:55:30
Поделиться22013-12-15 19:02:57
Недавно случился ещё один штурм. Тёмные рати попытались с помощью неожиданности захватить Ривенделл, но их вовремя заметили и обратили в бегство. Бой длился несколько часов. С обеих сторон полегло немало воинов. Водный поток, который протекал на границе, весь стал покрытым кровью. Отбив атаку, эльфы ещё некоторое время потратили на лечение раненных и на перетаскивание мёртвых. Всё-таки стоило похоронить тела. Также они отдали силы и на сбор оружия и доспехов.
Всё это время Элронд сидел у себя в большом доме, слушая донесения гонцов. Войсками же руководили его сыновья. Ситуация в Ривенделле складывалась не так уж и плохо. Совсем не так, как столетия назад при Сауроне. Воду брали из колодцев и из горных источников. Пищу доставляли своими способами. Было ясно, что за несколько лет, врагу так и не удалось достичь желаемого. Впрочем, возможно он и не хотел сжигать дотла эльфийские дома. Возможно, он просто желал не дать грозным эльфийским силам помочь Арнору, где тоже кипели бои.
Размышляя об этом, хозяин Имладриса как-то раз призвал к себе одного из сыновей. Второй был слишком занят. Расположившись в кабинете и положив перед собой карты, Элронд начал ждать встречи. Он уже знал, что рассказать близнецу.
Заметив, как приоткрывается дверь, уставший мудрец медленно поднялся с места.
- Рад тебя видеть, сын мой,- сказал он мрачной фигуре, которую окутывал сумрак малоосвещаемого зала.- Хорошие новости мне принесли прошлые разведчики. Наконец, появился шанс разорвать блокаду. Я приказал всем нашим воинам готовиться. Садись.
Мастер указал на кресло напротив своего.
- Ты можешь заметить на карте обозначение вражеского лагеря,- продолжил он.- Его окружают несколько заслонов. Сотни орков располагаются на окрестным холмам. Наши мудрецы и я считаем, что если выбить хотя бы один заслон, то удастся зайти оркам в тыл и приступом взять их лагерь. Недавно врагу пришлось отвести часть своих сил. Тут он оставил не так уж много воинов, пускай их до сих пор больше наших.
Элронд вздохнул и сел. Его уставший взгляд коснулся окна.
- Боюсь, только это не последняя осада, которую нам придётся пережить. Но теперь враг будет знать, что так просто мы не опустим голову. Кто бы этот враг ни был.